Comprobar intentos Sony/Sony Ericsson

COMO VER SI LE QUEDAN INTENTOS DISPONIBLES EN SONY / SONY-ERICSSON

Este método es válido para la mayoría de los terminales actuales de la marca SONY y SONY-ERICSSON.

Algunos usuarios introducen previamente códigos de liberación, bien por error pensando que pide el PIN o PUK, bien probando códigos inventados / encontrados. Si se ponen códigos erróneos varias veces, se acaba bloqueando la posibilidad de liberar el terminal por IMEI. A veces ocurre porque haya pasado por el servicio técnico o se ha cambiado la rom original.

Por ello, recomendamos que compruebe ANTES si le quedan intentos disponibles para la liberación de su terminal, sobre todo si ha puesto códigos anteriormente o tiene dudas sobre ello. Dependiendo del modelo el terminal se bloqueará a los 5 o 10 intentos. Por mucho que después introduzca el código correcto, le volverá a dar error al estar ya bloqueado / pasado de intentos.

Método para la mayoría de modelos, incluidos los XPERIA

Introduzca una tarjeta del operador original del terminal, si no tiene hagálo con una sim de otro operador.

Marque la siguiente secuencia *#*#7378423#*#*

Entre en "Service Info"

En la siguiente pantalla pulse en "SIM Lock"

Si el número que le aparece en el apartado "[x] Network (red)" es mayor de 3, puede hacer el pedido sin problema. Si por el contrario le aparece 0, significa que ya ha agotado todas las posibilidades y NO debe solicitar el código pues al estar bloqueado no se lo aceptará. Si no aparece una X entre corchetes [x] no pida el código

En en siguiente caso puede pedir el código, ya que le quedan 5 intentos para introducir el código de red (el que libera el teléfono).

[x] network 5 -> puede solicitar el código

[ ] network subnet 5

[ ] service provider 5

[ ] sim 5

[o] network 5 -> puede solicitar el código

[ ] network subnet 5

[ ] service provider 5

[ ] sim 5

[x] network 0 -> NO solicite el código

[ ] network subnet 5

[ ] service provider 5

[ ] sim 5

Método alternativo (para algunos modelos más antiguos, como el X10)

- Encienda el teléfono sin tarjeta sim dentro.

- Presione la tecla de menú y la tecla "Atrás" (borrar, retroceder) como se indica en la siguiente secuencia. No importa lo que aparezca en pantalla.

- Menu, Atras, Atras, Menu, Atras, Menu, Menu, Atras

- Ahora ya podrá acceder al menu de servicio (service), en donde podrá ver el estado de los bloqueos, le aparecerá algo similar a esto:

[x] network (red) 5

[x] network subnet 5

[x] service provider 5

[x] sim 5

Si el número que le aparece tras el apartado [x] network (red) es 5 o 10, puede hacer el pedido sin problema. Si por el contrario le aparece 0, significa que ya ha agotado todas las posibilidades y NO debe solicitar el código pues al estar bloqueado no se lo aceptará.

Si el número le aparece entre corchetes el numero 0 es porque ya no dispone de intentos [0] network (red) aunque tras el apartado aparezca 5 ó 10. Por lo tanto NO debe solicitar el código, NO habrá devolución por este motivo.

Vistas : 410
Powered by Dhru Fusion